منتديات انشاد نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل محبي الانشاد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات2010بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فردوس
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
فردوس


عدد المساهمات : 1592
نقاط : 2300
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

حلويات2010بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات2010بالصور   حلويات2010بالصور Icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 11:07 pm


حلويات2010بالصور 580

الكمية تكفي:9 أشخاص حلويات2010بالصور Dotوقت التحضير:60 دقيقة حلويات2010بالصور Dotوقت الطهي:20 دقيقة حلويات2010بالصور Dotالمقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

حلويات2010بالصور Dotالتحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



حلويات كنعان
و حلويات جندولين

ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "

حلويات2010بالصور Baklava4
أصابع بعجينة اللوز

حلويات2010بالصور 305363






المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر




حلوى على شكل صدفة

.حلويات2010بالصور 305364



المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.

قبعة باللوز

حلويات2010بالصور 305360



المقادير



لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-





طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://inshadnet.yoo7.com
مريم
نائبة المديرة
نائبة المديرة
مريم


عدد المساهمات : 1494
نقاط : 2035
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

حلويات2010بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010بالصور   حلويات2010بالصور Icon_minitimeالسبت أغسطس 08, 2009 12:52 pm

مشكووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فردوس
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
فردوس


عدد المساهمات : 1592
نقاط : 2300
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

حلويات2010بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010بالصور   حلويات2010بالصور Icon_minitimeالسبت أغسطس 08, 2009 3:34 pm

حلويات2010بالصور 1237052366
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://inshadnet.yoo7.com
الفتاة المسلمه
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الفتاة المسلمه


عدد المساهمات : 495
نقاط : 744
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 30

حلويات2010بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010بالصور   حلويات2010بالصور Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 5:36 pm

شكرا اختي

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!!وردة القــمر!!
عضوة جديدة
!!وردة القــمر!!


عدد المساهمات : 35
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 28

حلويات2010بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010بالصور   حلويات2010بالصور Icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 4:02 pm

شكررررررررررررراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة سوريا
عضوة بدأت بالنشاط
عضوة بدأت بالنشاط
عاشقة سوريا


عدد المساهمات : 83
نقاط : 107
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 31

حلويات2010بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010بالصور   حلويات2010بالصور Icon_minitimeالسبت أبريل 17, 2010 4:18 pm

حلويات2010بالصور M5znk-0d7c57d686
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات2010بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انشاد نت :: ۩۞۩ منتدى بيتي ۩۞۩ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: