مريم نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1494 نقاط : 2035 تاريخ التسجيل : 13/04/2009
| موضوع: تارت التوفي بالمكسرات :: السبت يوليو 11, 2009 7:52 pm | |
| لعشاق المكسرات والتوفي ,,تارت لذيذه طبقتين من العجينه اللذيذه بينهما طعم رائع انثري السكر الناعم البودره بشكل زخرفي لاضافة لمسه فنيه على التارت .
&& المقادير &&
،، التوفي:2كوب سكر+1 علبه قيمر نستله+4/11 كوب جوز مجروش خشن+1 كوب لوز شرائح ،،،، العجينه:1كوب زبده لينه+2/1 كوب سكر (ناعم الحبيبات )+ 1 بيضه+1 ملعقه صغيره فانيليا+4/3 2 كوب دقيق ،،،،،، التلميع:1بياض بيضه+1 ملعقه صغيره ماء+4/1 ملعقه صغيره فانيليا سائله+ سكر ناعم بودره
&& الطريقه &&
1/ أعدي التوفي : في قدر سميك سخني السكر إلى ان يذوب ويصبح ذهبي اللون مع التقليب باستمرار ( استعملي ملعقه خشبيه لتفادي سخونه الملعقه اثناء التقليب ) اضيفي القيمر مع التقليب إلى ان يختلط تماماً مع السكر ويتكون لديك التوفي اضيفي المكسرات ضعي التوفي في طبق زجاجي عميق واتركيه جانباً إلى ان يبرد , يمكنك اعداده مسبقاً بعدة ساعات . 2/ سخني الفرن لدرجة حراره 180س ثبتي الرف الشبكي الاوسط ادهني صيتيه مستديره مقاس 9 او 10 بوصه ضعيها جانباً . 3/ باستعمال المضرب الكهربائي اخفقي الزبده والسكر إلى ان يصبح هشاً اضيفي البيضه وقلبي إلى ان تختلط تماماً اضيفي الفانيليا باستعمال ملعقه خشبيه قلبي الدقيق مع خليط الزبده والسكر إلى ان تتشكل لديك عجينه . 4/ اقسمي العجينه إلى جزأين ( ثلثين وثلث ) افردي الجزء الاكبر في قاع وجوانب القالب بحيث تكون مرتفعه حوالي 3 سم تقريباً على الجوانب . 5/ وزعي التوفي فوق العجينه افردي بقية العجينه وغطي بها التوفي ثبتي الاطراف جيداً . 6/ امزجي بياض البيض مع الماء والفانيليا استعملي فرشاة صغيره لتلميع سطح التارت بهذا الخليط . اخبزي التارت من 30-35 دقيقه ان يصبح ذهبي اللون التارت يبردانثري عليه السكر الناعم
[b] | |
|
فردوس مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1592 نقاط : 2300 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
| موضوع: رد: تارت التوفي بالمكسرات :: الأحد يوليو 12, 2009 4:20 pm | |
| مشكوووووووووووووووووووورة | |
|