منتديات انشاد نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل محبي الانشاد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق جزائرية في رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فردوس
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
فردوس


عدد المساهمات : 1592
نقاط : 2300
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

أطباق جزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: أطباق جزائرية في رمضان   أطباق جزائرية في رمضان Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 5:50 pm



البوراك الجزائري :
أطباق جزائرية في رمضان A56518d6b7

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية

أطباق جزائرية في رمضان Chorbafrik018Small

المقادير



نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..

طاجين الزيتون
أطباق جزائرية في رمضان 0y4ext10231740

المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://inshadnet.yoo7.com
مريم
نائبة المديرة
نائبة المديرة
مريم


عدد المساهمات : 1494
نقاط : 2035
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

أطباق جزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية في رمضان   أطباق جزائرية في رمضان Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 8:27 pm

أطباق جزائرية في رمضان A56518d6b7

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
الهام


عدد المساهمات : 1237
نقاط : 1597
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
العمر : 31
الموقع : ارض الله الواسعة

أطباق جزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية في رمضان   أطباق جزائرية في رمضان Icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 10:09 pm

يسلموا
هذه الاطباق لا تتغير في المائدة الرمضانية الجزائرية

شكرااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق جزائرية في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كن.... ولا تكن...... في رمضان
» رمضان..
» رمضان يجمعنا
» حصريا في رمضان
» لنتسامح قبل رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انشاد نت :: ۩۞۩ منتدى بيتي ۩۞۩ :: قسم الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: