منتديات انشاد نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل محبي الانشاد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق من كل بلد...أرجو التفاعل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فردوس
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
فردوس


عدد المساهمات : 1592
نقاط : 2300
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 6:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الموضوع محتواه أن كل عضو بالمنتدى يقدم لنا أطباقا من بلده
فأرجو منكم التفاعل

وسأبدأ أنا الأولى

سأقدم لكم الكسكس لأنني أحبه



هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن التعرف على طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................ياريت انكم تجربوه ويعجبكم طعمه

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480 and weights 179KB.
طبق من كل بلد...أرجو التفاعل 7p0ydux28mdecajm99vu

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس


طبق من كل بلد...أرجو التفاعل 6lvwdygtnphb00836m55

المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و هده أنواع تزيين الطبق ....

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل S1ds2irjbjtqxpzl9bu2



طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Rwblic74frd7ep350ybo
نموت عليك يابلادي الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://inshadnet.yoo7.com
مريم
نائبة المديرة
نائبة المديرة
مريم


عدد المساهمات : 1494
نقاط : 2035
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 8:27 pm

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل 7p0ydux28mdecajm99vu


يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الاسلام
عضوة جديدة
وردة الاسلام


عدد المساهمات : 21
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 7:30 pm

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل 090218010803aq3j


انا راح اقدم لكم طاجين الزيتون المشهور في بلادنا الجزائر
وهو طبق رئيسي بنسبة للجزائريين

وشكرا فردوس على الصورة والوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فردوس
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
فردوس


عدد المساهمات : 1592
نقاط : 2300
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2009 12:30 am

أين المقادير يا وردة الاسلام

مشكورة على الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://inshadnet.yoo7.com
مريم
نائبة المديرة
نائبة المديرة
مريم


عدد المساهمات : 1494
نقاط : 2035
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2009 3:14 pm

الشخشوخه
المقادير:

2-كيلو دقيق عادي

كوب زيت دوار الشمس

كيلو طماطم

كيلو بصل حب

راس ثوم - ربطة دبشة - حفنة حمص مبلل

قطع دجاج او لحم حسب الرغبة


طريقة التحضيرالكيفية :

تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال (مثل عجينة المحاجب)

ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما

و ثم عجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .

بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .

تحضير المرق:

تقطع البصل والطماطم(حب) الى قطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة

نضيف اليهم حزمة دبشة (بقدونس) و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء حسب كمية الفتات بحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوابل المعروفة كل حسب ذوقه

خاصة الفلفل الحار فهذه ميزة اساسية

بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا

في النهاية

بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين

ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حارة (ساخنة ,حامية) بالصحة والعافية


طبق من كل بلد...أرجو التفاعل 1167621639
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فردوس
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
فردوس


عدد المساهمات : 1592
نقاط : 2300
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2009 9:16 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://inshadnet.yoo7.com
الفتاة المسلمه
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الفتاة المسلمه


عدد المساهمات : 495
نقاط : 744
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 29

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 1:58 pm

انا رح اقدم لكم طريقة المسخن طبق رئيسي عند الفلسطينين



المقادير:
دجاجة متوسطة ( 4 قطع) مغسولة ومجففة بمحارم المطبخ
كيلوغرام من البصل المقشر والمقطع الى شرائح رقيقة
كوب ونصف الكوب من الزيت او السمن والزيت النباتي
نصف كوب من السماق ونصف ملعقة صغيرة من الملح
رغيفان من خبز التنور

التحضير:
يسخن الزيت وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تصبح وردية اللون.

تضاف شرائح البصل الى الدجاج المقلى ويتابع القلي فوق نار خفيفة الى ان ينضج البصل ويصبح بلون الكاراميل.

في ذلك يفترض ان ينضج الدجاج، يوضع السماق في وعاء وتضاف اليه نصف ملعقة صغيرة من الملح.

يقطع كل رغيف خبز الى نصفين، تحشى كل قطعة خبز بالبصل المقلى والزيت، ترش فوقها ملعقة طعام من السماق.

تغطى قطع الدجاج الخبز وتمسح بالزيت ثم تخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت حتى تسخن ويمتص الخبز كل الزيت.

تقدم قطع الخبز ساخنة مع السلطة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
الهام


عدد المساهمات : 1237
نقاط : 1597
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
العمر : 31
الموقع : ارض الله الواسعة

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 3:49 pm

ممكن اختي الفتاة المسلمة ترينا صورة الطبق من فضلك

وشكرا لكم جمييعااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتاة المسلمه
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الفتاة المسلمه


عدد المساهمات : 495
نقاط : 744
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 29

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 1:02 pm

اها اكيد ولو




صور المسخن



طبق من كل بلد...أرجو التفاعل C4323ef9524ad7446a7e19c62d3eaa24_lm




طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Post-17901-1202029488_thumb
























وهذه بطريقة الرولات



طبق من كل بلد...أرجو التفاعل 1156599599
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
الهام


عدد المساهمات : 1237
نقاط : 1597
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
العمر : 31
الموقع : ارض الله الواسعة

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 5:54 pm

مممممممممممم يشهي مشكووورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتاة المسلمه
مشرفة عامة
مشرفة عامة
الفتاة المسلمه


عدد المساهمات : 495
نقاط : 744
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 29

طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من كل بلد...أرجو التفاعل   طبق من كل بلد...أرجو التفاعل Icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 1:20 pm

العفو الهام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق من كل بلد...أرجو التفاعل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البطاقة الشخصيه للعضو(ارجوا التفاعل)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انشاد نت :: ۩۞۩ منتدى بيتي ۩۞۩ :: قسم الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: