لكل محبي الانشاد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فطيم
عضوة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 6
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 20

مُساهمةموضوع: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   الخميس أغسطس 20, 2009 11:41 am

المقادير



* كيلو غرام بادنجان
* نصف كيلو غرام طماطم
* 6 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)
* نصف كاس شاي زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
* 100 غرام زيتون بدون عظم
* نصف حامضة مرقدة (مخللة)
طريقة التحضير
فوق مشواة، حاولي أن تشوي البادندجان من جميع الجوانب جيدا، ثم ضعيه في كيس بلاستيكي وانتظري قليلا ثم أخرجي البادنجان من الكيس وازيلي كل القشرة المشوية بسهولة بالغة (احرصي على الا يلمس الماء البادنجان لأنه سيصبح صلبا ولن تنتزع القشرة بسهولة).
* اغسلي الطماطم وقشريها ثم أزيلي الزريعة وقطعيها إلى مكعبات صغيرة جدا.
* في طنجرة، ضعي الطماطم المقطعة، وأضيفي إليها نصف كاس زيت الزيتون، الملح، القزبر والبقدونس، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر الحلو، الكامون، الثوم المفروم.
* اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى تلين الطماطم وتحصلي على صلصة عاقدة ومتجانسة.
* إذا لزم الأمر أضيفي نصف كاس من الماء واتركي الكل يطهى جيدا حتى تتقلى الصلصة جيدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي البادنجان المشوي والمنزوع القشرة، وحاولي ان تدعكيه جيدا بشوكة حتى يصبح كالعجين، ثم أضيفيه إلى الصلصة.
* حركي الكل جيدا حتى تمتزج الصلصة بالباذنجان جيدا.
* اضيفي الزيتون ونصف الحامضة المرقدة مع الاستمرار في التحراك.
* عندما يتشحر جيدا الزعلوك ارفعي الطنجرة من فوق النار.


* يقدم الزعلوك إما ساخنا أو باردا بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1494
نقاط : 2035
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   الخميس أغسطس 20, 2009 12:39 pm

مشكوووووووووورة

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 1237
نقاط : 1597
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
العمر : 24
الموقع : ارض الله الواسعة

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   الخميس أغسطس 20, 2009 3:05 pm

يسلمو

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فردوس
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 1592
نقاط : 2300
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   الخميس أغسطس 20, 2009 6:09 pm

مشكورة فطيم

الله يعطيك العافيه


بانتظار جديدك


عدل سابقا من قبل فردوس في الخميس سبتمبر 10, 2009 4:39 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://inshadnet.yoo7.com
!!وردة القــمر!!
عضوة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 35
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   الخميس سبتمبر 10, 2009 4:05 pm

شكررررررررررررررراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة سوريا
عضوة بدأت بالنشاط
عضوة بدأت بالنشاط
avatar

عدد المساهمات : 83
نقاط : 107
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   السبت أبريل 17, 2010 4:18 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انشاد نت :: ۩۞۩ منتدى بيتي ۩۞۩ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: